"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Polyporus meridionalis cfr.   ( A. David ) H. Jahn  1980
foto in ambiente
foto in ambiente
foto studio
Cappello/Carpoforo: Basidioma lignicolo di livello nutrizionale saprotrofico , difficile a livello macroscopico individuare gli elementi morfologici distintivi dal Polyporus arcularius , in bibliografia si legge che il Polyporus meridionalis fruttifica su residui legnosi morti di Rosmarino in Macchia Mediterranea .
Imenoforo:
Stipite:
Carne:
Ambiente:
Microscopia:
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
foto studio
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite .
News: Scheda N° 1254
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.