"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Ramaria formosa   ( Péers. ) Quél.   1888
foto in ambiente
foto in studio
foto studio
Cappello/Carpoforo: Basidioma a forma di corallo costituita da rami le cui selle si distinguono fatte a "U" , solo gli apici si distingue la divisione acuta . Le punte dei rami assumono una colorazione giallastra e la mantengono per lungo tempo , i rami si colorano di rosa non troppo intenso ed il tronco invece risulta colorato di bianco-rosa .
Imenoforo: Esposto su tutta la superfice del basidioma .
Stipite: Tronco basale di colore rosa-biancastro .
Carne: Bianca , amara .
Ambiente: Latifoglia , Castagno-Faggio
Microscopia: Spore verrucose , dalla max misura 13.5x6.5 . Presenti giunti a fibbia .
spore
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
spore
Reazioni Macrochimiche: KOH rami punte = ocra / Fenolo rami punte = nullo / Solfato ferroso rami punte = verde-bluastro
News: Scheda N°1365
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.