"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Phaeoclavulina flaccida var. crispula   ( Fr. ) Franchi & M. Marchetti   2018
foto studio
Cappello/Carpoforo: Basidioma di forma coralloide , costituito da punte , rami e tronco basale , le selle divisorie si identificano sia fatte a (U) che a (V) , i rami risulatano lisci di colore ocra mentre le punte si mantengono più chiare , immutabili se manipolate .
Imenoforo: Disposto sulla superfice sterna .
Stipite: uno o più tronchi basali di colore biancastro .
Carne: Bianca immutabile , odore lieve di gomma di palloncino , sapore mite .
Ambiente: Diffusa in qualsiasi ambiente , predilige comunque le latifoglie .
Microscopia: Spore lacrimoidi , con ornamentazioni aculeate , dalle max misure registrate 9.5x4.8 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
spore
Reazioni Macrochimiche: Le reazioni macro chimiche si attastano nelle risposte a quelle presentate nella Phaeoclavulina tipica .
News: Scheda N° 1464
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.