"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Dacrymyces capitatus  Schwein.   1832
basidi
basidi
spore
Cappello/Carpoforo: Sporoforo di molto piccola dimensione di consistenza gelatinosa a forma di pustola . Superfice esterna liscia e umida , di colore giallo trasparente .
Imenoforo: Posto nel complesso dell'essenza fungina .
Stipite: Sessile
Carne: Gelatinosa giallo trasparente .
Ambiente: Fruttifica su residui di legno del terreno boschivo .
Microscopia: Spore immature lisce subamigdaliformi , quelle più mature si mostrano a larva di insetto con 4 costrizioni che le danno la forma a salsicciotto , Basidi a forma di fionda con gli apici assottigliati .
micro imenio
micro imenio
micro imenio
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
spore
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
micro imenio
News: Scheda N° 1536
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.