"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Mycena renati  Quél.   1886
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Basidioma di nascita cespitosa , includenti molti esemplari di piccola dimensione , dal portamento esile e fragile . Il pileo risulta conico , solcato radialmente , dal colore rosa nella corona periferica più aranciato verso il disco centrale . Cuticola umida e liscia .
Imenoforo: Costituito da lamelle rade ventricose , dal colore rosa pallido .
Stipite: Cilindrico , lungo esile cavo , sinuoso dalla superfice liscia e di colore giallo-oro .
Carne: Esigua
Ambiente: Su tronchi marciscenti , boschivo .
Microscopia: Non eseguita
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
foto studio
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 1586
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.