"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Agaricus langei   ( F. H. Moller ) F. H. Moller   1952
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Agaricus di medio piccola dimensione , il cui pileo si mostra regolare semi convesso con il bordo involuto , Cuticola umida e adornata da squame di natura innata del medesimo colore del pileo .
Imenoforo: Lamelle mediamente fitte , dal colore bruno grigiastro scuro .
Stipite: Cilindrico , allargato alla base , dalla superfice liscia e bianca , adornato da un anello posto abbastanza in alto . La superfice dopo essere lacerata vira al rosso pallido e lentamente .
Carne: Biancastra , al contatto dell'aria vira in maniera non vistosa al rosso e nello specifico fra intersezione fra pileo e stipite .
Ambiente: Sembrerebbe ubiquitario ma le nostre raccolte corrispondono in ambienti di conifera montana
Microscopia:
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 1625
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.