"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Amanita submembranacea  ( Bon ) Groger  1979
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Amanita dalle medie dimensioni il cui pileo si mostra a lungo conico convesso , la corona periferica è adornata da una evidente pettinatura . Cuticola umida e liscia , adornata , sovente , da grossolani lembi membranosi del residuo del velo generale bianco . Il colore è ocra verdastro con sfumature aranciate
Imenoforo: Lamelle mediamente fitte , bianche
Stipite: Cilindrico , carnoso , non fragile , di colore bianco , mostra una superfice non liscia ma fioccosa con le parti in rilievo a forma di cercini . Alla base vi è una volva membranosa inguainante , inizialmente bianca ma poi grigiastra sia all'esterno che all'interno .
Carne: Biancastra , odore e sapore non testati
Ambiente: Predilige la abetaie montane ( Peccete ) .
Microscopia: Non eseguita
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 1648
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.