"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Cantharellus friesii  Quél.   1872
Cappello/Carpoforo: Basidioma di piccole dimensioni di forma floreale . La superfice rivolta verso l'alto si mostra irregolare , lobata , frastagliata e ondulata , umida e liscia , il colore si attesta fra l'arancio ed il rosa ( Colore albicocca ) .
Imenoforo: Posto nella superfice inferiore e si individua nella zona plissettata anastomizzata di colore bianco decorrente sullo stipite .
Stipite: Stipite presente e ben delineato , cilindrico , corto del medesimo colore del pileo .
Carne: Biancastra , odore e sapore non testati .
Ambiente: Latifoglie , la nostra raccolta corrisponde ad un Castagneto ( Corfino ) .
Microscopia: Non eseguita .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 1661
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.