"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Hygrophorus eburneus   ( Bull. ) Fr.   1838
Reazione KOH
Cappello/Carpoforo: Hygrophorus di medio piccola dimensione , il cui pileo si mostra regolare , semi convesso . La cuticola è umida e liscia dal colore bianco immutabile .
Imenoforo: Lamelle non fitte elastiche , sub decorrenti allo stipite , con il tagliente liscio , di colore bianco .
Stipite: Cilindrico , sovente curvo alla base , lievemente rastremato in basso , la superfice è liscia , con qualche granulazioni bianche al suo apice , dal colore bianco .
Carne: Bianca , pressocché inodore e insapore .
Ambiente: Latifoglie varie .
Microscopia: Non eseguita
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: KOH cuticola = leggermente ocra / KOH base dello stipite = giallo-arancio
News: Scheda N° 1747
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.