"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Laetiporus montanus  Cerny ex Tomsovsky & Jankovsky  2009
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Sporoforo che può raggiungere ragguardevoli dimensioni , carnoso con sviluppo dal sub strato di crescita a forma di mensola . Si distingue una parte superiore appianata con i bordi carnosi e lobati , la superfice risulta umida e liscia , di colore giallo , presente una pruina bianca .
Imenoforo: Costituito da tuboli di forma irregolare non formante una vera propria superfice poroide . Colorato di bianco inizialmente ma presto giallastro .
Stipite: Non si distingue una struttura morfologica attribuibile ad uno stipite , sessile .
Carne: Tenace al taglio dal colore biancastro
Ambiente: Parassita , saprotrofico delle conifere montane .
Microscopia: Non eseguita
foto in ambiente
Commestibilità: No
Note: Al Laetiporus sulphureus è attribuito il suo substrato di crescita alle latifoglie .
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1789
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.