"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Lepiota forquignonii  Quél.  1885
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Lepita dalle medie dimensioni , il cui pileo si mostra regolare , presto appianato con un umbone ottuso in prossimità del disco centrale . La cuticola è umida e liscia , dal colore verde pallido lievemente desquamato per lacerazione , l'umbone risulta sovente di colore bruno scuro con aloni rossastri .
Imenoforo: Lamelle non fitte , ventricose , bianche
Stipite: Cilindrico , esile , il velo parziale risulta essere effimero e talvolta non presente sul gambo , la superfice è liscia ma adornata da un velo bambagioso più evidente verso la base .
Carne: Bianca , odore e sapore non testati
Ambiente: Ubiquitaria .
Microscopia: Non eseguita
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1797
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.