"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Rhodoscypha ovilla   ( Peck ) Dissing & Sivertsen   1983
foto in ambiente
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Ascoma dalle modeste dimensioni a forma di apotecio , poco cupolato piuttosto disteso , sul bordo sovente presenta una leggera peluria bianca . La superfice esterna risulta liscia e di colore rosa .
Imenoforo: Presente sulla superfice interna che risulta liscia ed umida di colore rosa .
Stipite: Sessile
Carne: Esigua
Ambiente: Nelle peccete umide dell'arco alpino .
Microscopia: Spore decisamente grandi irregolarmente ellittiche dalle misura max 45x15 , lisce .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1819
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.