"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Mycena rosella   ( Fr. ) P. Kumm  1871
foto in ambiente
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Mycena dalle modeste dimensioni a nascita gregaria . Il pileo si mostra regolare , conico-convesso , visibili le striature radiali . La cuticola è umida e liscia , il colore è rosa-salmone .
Imenoforo: Lamelle rade , non ventricose , sub-decorrenti sullo stipite , dal colore rosa e con il tagliente puntinato di rosso scuro .
Stipite: Cilindrico , esile , non lungo , fragile , dalla superfice liscia e dal colore rosa .
Carne: Esigua , odore e sapore non testati .
Ambiente: Nelle peccete umide alpine sulla lettiera delle foglie di abete .
Microscopia: Spore lisce , lungamente cilindriche 10x4.5 . Cheilocistidi clavati e diverticolati , pleurocistidi lanceolati lisci .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1878
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.