"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Lentinellus micheneri  ( Berk. & M.A. Curtis ) pegler  1983
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Basidioma di piccola dimensione , il cui pileo si mostra non molto regolare , da appianato regolare presto assume una forma floreale , con depressione centrale e ombelicato . La cuticola è umida e liscia di colore arancio-nocciola .
Imenoforo: Costituito da lamelle mediamente fitte , adnate smarginate sullo stipite , dal tagliente fortemente eroso . Il colore è crema-biancastro , poi beige .
Stipite: Corto cilindrico ma fortemente costolato rastremato in basso , dalla superfice liscia e dal colore grigio-brunastro .
Carne: Biancastra , odore lievemente farinoso , sapore acre bruciante ed amaro .
Ambiente: Diffuso in ambiente mediterraneo nelle pinete costiere nel tardo autunno .
Microscopia: Non eseguita
foto in ambiente
foto in ambiente
foto in ambiente
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1881
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.