"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Osteina obducta   ( Berk. ) Donk   1966
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Basidioma lignicolo , può assumere una forma a mensola oppure se fruttifica sul piano assume una forma circolare , più elementi , anche sovrapposti convergono verso il punto germinativo , il bordo risulta ondulato e talvolta lobato . Carnoso , presenta una superfice pileica liscia e umida di colore bianco .
Imenoforo: Superfice poroide bianca , immutabile il colore alla pressione .
Stipite: Quasi inesistente . molto corto . biancastro .
Carne: Tenace elastica , bianca , dall'odore gradevole fungino
Ambiente: Sembra prediligere la fruttificazione , su legno di Larice .
Microscopia: Spore lisce , lungamente cilindriche , max misure 7x2.5 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1882
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.