"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Phellinus rosmarini  Bernicchia   1990
foto in ambiente
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Lignicolo di forma bulbosa di corpi fruttiferi anche sovrapposti , la superfice esterna risulta arrotondata , vellutata o comunque asciutta, dal colore ocra-verdastro , si macchia facilmente al rosso-porpora se contusa .
Imenoforo: Parte sottostante rappresentata da una superfice poroide più o meno del medesimo colore della superfice esterna .
Stipite: sessile
Carne: Non visionata
Ambiente: Parassita il Rosmarinus officinalis .
Microscopia: Non eseguita .
Commestibilità: No
Note: Foto di esemplari reperiti nella Cipresseta di S. Agnese insieme alla dott. Annarosa Bernicchia .
Indagini Molecolari: la rosmarini ora è stata ricombinata nel genere Fomitoporia .
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1902
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.