"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Pseudohydnum gelatinosum f. fuscum   ( Bres. ) Kobajasi   1954
Cappello/Carpoforo: Basidioma petaliforme con crescita anche sovrapposte , gommoso gelatinoso . La superfice esterna risulta umida e liscia dal colore rosa-rosso , poi brunastro .
Imenoforo: Costituita da aculei morbidi gelatinosi , dal colore bianco e non decorrenti sul pseudo-stipite .
Stipite: Si scorga una porzione carnosa lamiforme aderire al sub strato di crescita dal colore grigio-pallido .
Carne: grigio pallida trasparente o traslucida , sapore ed odore non testati
Ambiente: Boschivo predilige fruttificare su legno deteriorato di conifera di montagna .
Microscopia: Spore sub globose , lievemente ondulate , ialine , prive di ornamentazioni dalle max misure 6x5 .
Commestibilità: No
Note: Il Pseudohydnum gelatinosum tipico , si presenta dal colore grigio pallido-biancastro traslucido su tutte le superfici .
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1923
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.