"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Suillus bovinus  ( L. ) Roussel  1796
foto in ambiente
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Suillus di medio piccola dimensione , il cui pileo si mostra regolare semi convesso poi appianato , il bordo risulta eccedente e biancastro . La cuticola è umida e appiccicosa dal colore rosa-aranciato pastello
Imenoforo: Formato da tuboli gialli che terminano in basso su di una superfice poroide gialla . Pori risulta irregolari
Stipite: Cilindrico , lievemente allargato alla base , dalla superfice liscia e del medesimo colore del pileo
Carne: Molle , biancastra , odore e sapore non testati .
Ambiente: Conifere ( Pinus sp. ) montane .
Microscopia: Spore lisce , non speronate con apicolo decentrato , di forma ellissoidale , dalla misura max 10.5x4.5 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1959
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.