"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Suillus grevillei   ( Klotzsch ) Singer   1945
foto in ambiente
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Boleto dalle medie dimensioni , il cui pileo si mostra regolare , semi convesso poi appianato con il bordo eccedente . La cuticola è umida glutinosa , liscia , il colore è ocra-arancio
Imenoforo: Costituita da tuboli terminanti in basso in una superfice poroide dal colore giallo sub decorrente sullo stipite .
Stipite: Cilindrico , talvolta curvo , allargato alla base ma rastremato in basso , ricoperto per 3/4 da una calza glutinosa dal colore crema rosato , all'apice della quale si distingue un anello glutinoso . sotto la calza la superfice è di colore gialla con qualche macchia arancione .
Carne: Giallastra , sapore mite , odore poco significativo .
Ambiente: Nei boschi montani in presenza del Larice .
Microscopia: Spore ellissoidali lisce dalle max misure 9x3.8 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1961
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.