"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Suillus grevillei f. flavus   ( Quél. ) Estardes & Lannoy  2004
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Suillus grevillei nei quali prevalgono i colori gialli su tutte le superfici , a parte un imbrunimento sulla superfice dello stipite a sporoforo molto maturo .
Imenoforo:
Stipite:
Carne:
Ambiente: Montano sotto Larice .
Microscopia:
Commestibilità: No
Note: Esiste il Suillus flavus , ma questo , non ancora visto sul campo , dovrebbe avere morfologie diverse . Ben diverso è il Suillus flavidus .
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1962
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.