"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Suillus placidus   ( Bonorden ) Singer   1945
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Boleto di medie dimensioni , il cui pileo si mostra abbastanza regolare , semi convesso . La cuticola è umida e liscia dal colore bianco latte .
Imenoforo: Costituito da tuboli di colore crema-giallastro terminanti in basso su una superfice poroide , crema pallida . Talvolta si formano delle goccioline di essudato dal colore rosa salmone pallido .
Stipite: Cilindrico , lungo , rastremato in cima ed in basso dalla superfice liscia biancastra , spesso macchiata di rosa violaceo .
Carne: Biancastra , odore e sapore non testati
Ambiente: Raccolte sempre avvenute nei boischi di conifera del Trentino in presenza di Picea abies e di Pino a 5 aghi .
Microscopia: Spore di forma tipicamente prodotte dalle boletaceae , dalla max grandezza 9.5x4 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
foto in ambiente
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1965
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.