"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Tricholoma sulphureum   ( Bull. : Fr. ) P. Kumm  1871
Cappello/Carpoforo: tricholoma dalla medie dimensioni , il cui pileo si mostra abbastanza regolare semi-convesso , poi appianato . La cuticola è umida e liscia , non particolarmente ornamentata dal colore giallo zolfo più o meno intenso .
Imenoforo: Non fitte , adnate sullo stipite , dal tagliente liscio , e dal colore giallo paglierino .
Stipite: Cilindrico , allargato alla base , non di rado ventricoso , dalla superfice liscia e di colore giallo zolfo .
Carne: Gialla , odore sgradevole .
Ambiente: Ubiquitario sia in aghifoglia che in latifoglia .
Microscopia: Spore lisce , amigdaliformi , max misure 12x7 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1990
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.