"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Peziza cerea  Sowerby  1796
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Peziza di buone dimensioni , di aspetto classico a coppa . Colori tenui , sulle varie tonalità del colore cognac .
Imenoforo: presente nella parte interna dell'apotecio , grinzoso , di colore più scuro della parte esterna .
Stipite: Presente ma accennato , un po solcato , concolore alla parte esterna della coppa .
Carne: Esigua
Ambiente: Raccolte avvenute su legno in decomposizione , primavera S.Rossore .
Microscopia: Ampiamente rappresentata in foto
micro
micro
micro
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
micro
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
foto studio
micro
micro
News: Scheda N° 298
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.