"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Suillellus queletii ( reazioni macrochimiche )  /  2020
KOH cutis
KOH superfice poroide
KOH stipite
Cappello/Carpoforo: KOH cutis = rosso scuro / Solfovanillina cutis =rosa-arancio / Fenolo cutis = verde scuro / Solfato ferroso cutis = nullo /
Imenoforo: KOH superfice poroide = bruno-nerastra / Sulfovanillina superfice poroide = sub nullo .
Stipite: KOH stipite = giallo-arancio / Sulfovanillina stipite = nullo / Sulfovanillina base del gambo = rosso / Fenolo gambo = nerastro / Solfato ferroso gambo = verde .
Carne: KOH stroma = giallo-arancio / Sulfovanillina stroma = giallo paglierino /
Ambiente:
Microscopia:
KOH stroma
Sulfovanillina cutis
Sulfovanillina base dello stipite
Commestibilità: Dopo cottura
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Vedere sopra
Sulfovanillina stroma
Reazione al guaiaco
News: Scheda N° 316
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.