"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Cantharellus pallens , integrazione  Pilat  1959
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Scheda già ampiamente descritta da Andrea Cristiano , per cui mi soffermo su alcuni aspetti riguardanti le spore .
Imenoforo: /
Stipite: /
Carne: /
Ambiente: /
Microscopia: spore la cui forma e ben rappresentata in foto e le cui max dimensioni registrate sono , 8x6.5 / 8x5 / 11x6 / 11x7 . tutte contenenti una sola guttula .
spore
spore
reazione KOH
Commestibilità: Dopo cottura
Note: Il Cantharellus cibarius sembra una specie a distribuzione nord Europea , in Italia molto diffuso nelle peccete del Trentino .
Indagini Molecolari:
spore
Reazioni Macrochimiche: KOH in ogni sua parte = giallo-oro / Solfato ferroso in ogni sua parte = blu-verde
reazione Solfato ferroso
News: Scheda N° 555
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.