"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Amanita rubescens , integrazione   Pers.  1797
foto in ambiente
foto dello stroma
ife dello stipite
Cappello/Carpoforo: Questa specie fungina è già stata ampiamente descritta nella scheda precedente , per cui mi limito ad aggiungere i dati relativi alla microscopia e delle reazioni macro-chimiche .
Imenoforo:
Stipite:
Carne:
Ambiente:
Microscopia: spore ovoidi ialine , apicolare con grande guttula , le cui max misure registrate sono 9x6 / 10x7 . Cistidi imeniali corrispondenti al filo lamella re risultano sferocistici , tra l'altro il filo lamellare risulta quasi sterile .
spore
spore
spore
Commestibilità: Dopo previa cottura
Note: Questa Amanita per aspetto , colori si presta ad essere interpretata in varietà e forme .
Indagini Molecolari:
foto in ambiente
Reazioni Macrochimiche: KOH cutis = giallo oro / KOH stroma = nullo
reazione KOH
cistidi del filo lamellare
News: Scheda N° 573
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.