"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Otidea Leporina  ( Batsch ) Fuckel  1870
apotecio
spore
aschi parafisi e spore
Cappello/Carpoforo: Apotecio a lembi rialzati .
Imenoforo: Superfice interna , di colora rosa
Stipite: Praticamente sessile
Carne: Grigiastra nel pileo e nello stipite ma con la corteccia laterale rossastra , nella base del gambo risulta rossastra . Odore percepito , leggero rafanoide .
Ambiente: Terricola
Microscopia: Spore lisce cilindriche biguttulate dalle max misure registrate 15.5x7.5 . Aschi non amiloidi . Parafisi eccedenti la lunghezza degli aschi con apici ritorti .
aschi
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Aschi , parafisi e spore
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 61
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.