"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Cortinarius pseudocompar  M.M. Moser  2001
foto studio
spore
spore
Cappello/Carpoforo: Myxacium della sezione " Vibratiles " , il cui pileo risulta appianato a maturità , regolare . La cuticola è appiccicosa glutinosa , di colore crema carico con sfumature rosate . Non amara
Imenoforo: Lamelle non fitte di colore rasato .
Stipite: Cilindrico , talvolta allargato alla base , bianco
Carne: Bianca , linea di " B" grigiastra , odore rafanoide e sapore non amaro
Ambiente: Abetaie .
Microscopia: Sporata in Melzer = ocra-verdastro . Spore sub sferiche dalle ma x misure 9x6.5 / 10.5x8 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: KOH = nullo
News: Scheda N° 726
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.