"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Ramaria flavescens  ( Schaeff. ) RH Petersen  1974
foto sezione
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Basidioma a forma di cavol fiore . I rami portanti sono di colore giallo sfumato di rosa , sfumatura non sempre presente , gli apici terminali dei rami sono sempre gialli .
Imenoforo: Costituito dalla parte esterna dell\'apparato ramiforme . Liscio , le suddivisioni basali dei rami si presentano sia a \"U\" che a \"V\" .
Stipite: Nella parte basale e parzialmente interrata si evidenzia un blocco carnoso di colore bianco , biancastro .
Carne: Bianca , odore come foglie di carciofo .
Ambiente: Predominante ambiente di latifoglia .
Microscopia: Spore larmiformi cilindriche , verrucose , apice visibile e decentrato max misura registrata 11x4.5
spore
spore
spore
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
spore
Reazioni Macrochimiche: Reazione al Solfato ferroso = verde scuro
Reazione al Solfato ferroso
News: Scheda N° 765
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.