"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Tagliatelle con porcini e scaglie di polenta

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Media Tempo 30 minuti
Ingredienti: Per 4 persone: 500 grammi di tagliatelle di Campofilone (o artigianali fatte in casa), 350 grammi di funghi porcini (Boletus aereus) congelati o freschi spezzettati, 1 spicchio di aglio, una noce di burro, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Preparazione:
Preparazione funghi:
In una padella antiaderente riscaldare l’olio ed uno spicchio medio di aglio in camicia, buttare i funghi spezzettati freschi puliti (o prodotto spezzettato congelati) ed aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quando l’acqua è ritirata i funghi sono cotti (altrimenti aggiungete acqua e prolungate la cottura). Togliere l’aglio ed una piccola parte dei funghi metteteli nel mixer con olio extra vergine di oliva e sminuzzateli fino ad ottenere un impasto cremoso.
Preparazione finale:
Cuocere la pasta in abbondante acqua e scolarla ardente. Versare le tagliatelle scolate nella teglia dei funghi, aggiungete la crema di funghi sminuzzati e mescolate per far insaporire mantenendo il fuoco basso per qualche secondo.
Impiattare con l’aggiunta di scagliozzi di polenta fritta ben calda. Buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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