"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Canederli con finferli e aglio orsino

Autore: Cristian Cucchiara da Cecina
Difficoltà: Impegnativa Tempo 60 minuti
Ingredienti: Craterellus lutescens), farina, 50 grammi di formaggio duri (tipo fontina), burro, porro, sale e pepe. Per il condimento: burro, sale, aglio orsino fresco.">Per una decina di canederli: 250 grammi di pane raffermo, 2 uova, 1 bicchiere di latte (o acqua), 30/40 g. di Finferli secchi (Craterellus lutescens), farina, 50 grammi di formaggio duri (tipo fontina), burro, porro, sale e pepe. Per il condimento: burro, sale, aglio orsino fresco.
Preparazione: Tagliare il pane raffermo a quadratini (se la crosta è troppo dura scartarla), metterla in una pirofila e bagnare con latte o acqua. Mentre il pane si ammolla cuocere a fuoco moderato in una padella i finferli sminuzzati (precedentemente ammollati se secchi), in un soffritto di olio e porro. A fine cottura cospargere abbondantemente di prezzemolo. Riprendere il pane ammollato, dove aggiungeremo le uova, il formaggio tagliato a piccoli pezzetti, un paio di cucchiai di farina, sale e pepe. Mescoliamo il tutto ed aggiungere se raffreddati i funghi cotti precedentemente. Formare delle palline grosse quanto un mandarino e lasciare riposare su un piatto (aiutarsi con la farina se necessario). Mettere intanto acqua salata a bollire dove andremo a cuocere i nostri canederli per alcuni minuti. Mentre i canederli stanno bollendo in un altro pentolino far fondere il burro con il sale e aglio orsino sminuzzato. Appena prende il bollore spegnere. Scolare i canederli e disporli su un piatto da portata irrorandoli col burro aromatizzato con aglio orsino. Prost!

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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