"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Russule e cocchi in umido

Autore: Stefania Conforti da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 20 minuti
Ingredienti: russula virescens, 2 russula cyanoxantha, 2 russula vesca, 2 russula aurea, 3 amanita caesarea, 1 spicchio d aglio, 3 pomodori maturi freschi, olive nere denocciolate, sale, peperoncini habanero, olio EVO, basilico">2 russula virescens, 2 russula cyanoxantha, 2 russula vesca, 2 russula aurea, 3 amanita caesarea, 1 spicchio d aglio, 3 pomodori maturi freschi, olive nere denocciolate, sale, peperoncini habanero, olio EVO, basilico
Preparazione: Lavare i funghi, eliminare i gambo e togliere la cuticola, tagliare i cappelli a spicchi seguendo il verso delle lamelle, mettere a soffriggere uno spicchio d aglio in padella con habanero e olio, aggiungere i funghi e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte. Inserire nella padella, che contiene il sughino dei funghi, i pomodori tagliati a pezzetti privati della buccia e farli cuocere finche non son ritirati bene, quindi aggiungere i funghi messi da parte e le olive nere insaporire bene e a fine cottura aggiungere un ciuffetto di basilico fresco.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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