"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

OSSI BUCHI GOLOSI ai Finferli

Autore: Alessandro Righi da Cecina (Li)
Difficoltà: Media Tempo 10 min + 1 ora per terminare la cottura
Ingredienti: Per 4 persone - 4 OSSI BUCHI - Preparato ai funghi (Finferli) - 60 g burro - 2 Carote - 1 Cipolla - 1 costa di Sedano - 1/2 bicchiere di vino bianco - 5 Pomodorini - 1 spicchio d'aglio - Prezzemolo - 1 tazza di brodo vegetale - La scorza di 1 Limone grattugiata - 3 cucchiai di passata di pomodoro - Olio EVO - Sale - Pepe - Peperoncino
Preparazione: Infarinare gli Ossi Buchi nella Farina mischiata a Sale e Pepe...rosolare nel Burro e poi sfumare con il Vino bianco. Aggiungere il trito di Aglio...Cipolla...Sedano...Prezzemolo..i Pomodorini tagliati in 4...la scorza di Limone...il passato di Pomodoro...il Brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco moderato per 40 min. Controllare di Sale e Pepe...aggiungere infine i funghi Finfeli e terminare la cottura per altri 20 min. Peperoncino ...a seconda dei gusti...

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
COMUNICATECI EVENTUALI VOSTRE SEGNALAZIONI SCRIVENDOCI ALL’INDIRIZZO

comitato.scientifico@gruppomicologicocecinese.it