"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Pesto di finocchio marino

Autore: Cristian Cucchiara da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 15 minuti
Ingredienti: Foglie e giovani getti di finocchio marino ( Crithmum maritimum ), mandorle (o pinoli o altra frutta secca) , semi di girasole, aglio, olio evo, sale.
Preparazione: Pulire e sbollentare per qualche minuto le foglie del finocchio marino, per smorsare il sapore intenso della pianta e far raffreddare velocemente. Mettere in un frullatore insieme alla frutta secca, ai semi oleosi, all'olio, all'aglio e al sale e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia. Questo pesto può essere consumato sui crostini, come salsa per accompagnare altre pietanze o per condire ogni genere di pasta.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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