"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Patate e rositi toscani

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Facile Tempo 40 minuti
Ingredienti: Per 3 persone: 3 Patate medie, 10 funghi (lactarius deliciosus), 1 spicchio di aglio, origano, olio e pepe q.b.
Preparazione: Pulite e tagliate a fette medie i soli cappelli dei funghi (Lactarius deliciosus) e bolliteli in acqua per 3 minuti, scolateli e adagiateli su un panno ad asciugare. Prendete una teglia da forno ed ungetela con olio evo, e uno spicchio di aglio, fate un primo strato di patate tagliate a fette sottili, aggiungete un primo strato di funghi, fate un secondo strato di patate e di funghi, salate ed aggiungete origano e pepe (se volete anche il peperoncino). Aggiungete olio evo ed infornate a 200 gradi per almeno mezz'ora fino a che gli ingredienti sono cotti. servite caldi e buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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