"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Orecchiette trinacria

Autore: Cristian Cucchiara da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 30 minuti circa
Ingredienti: Cime di senapone ( Sinapis arvensis ) , orecchiette, pomodori secchi, ricotta salata, aglio, peperoncino, olio evo, sale.
Preparazione: Lessare in poca acqua salata le le cimette di senapone. Strizzarle e metterle da parte. Mettere in ammollo i pomodori secchi per dissalarli. Nel frattempo mettete anche una pentola di acqua salata per la pasta e buttare le orecchiette. In una padella invece fare un soffritto di aglio e peperoncino con olio evo. Tagliuzzare i pomodori secchi, scolati e strizzati e far cuocere. Dopo qualche minuto unire le foglie che avevate precedentemente lessato e lasciate cuocere a fuoco basso. Una volta pronta la pasta unirla al sugo, impiattare e spolverizzare con la ricotta salata grattugiata.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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