"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Crostini di pane ai pioppini

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Facile Tempo 20 minuti
Ingredienti: Per 4 persone: 12 fette di filino di Vienna, 250 grammi pioppini (Cyclocybe cylindracea) congelati o freschi, 1 spicchio di aglio in camicia, una noce di burro, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Preparazione: Preparazione funghi:In una padella antiaderente riscaldare l’olio ed uno spicchio medio di aglio in camicia, buttare i funghi spezzettati congelati o freschi ed aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua, sale e pepe (o peperoncino) e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quando l’acqua è ritirata i funghi sono cotti (altrimenti aggiungete acqua e prolungate la cottura). Togliere l’aglio. Preparazione pane:Tagliate il filo di Vienna a fette di almeno mezzo centimetro di spessore e tostatele nel forno per 2 minuti a 150 °C (se le volete più secche prolungate il tempo di permanenza nel forno).Preparazione finale:Cospargere le fette di pane con i funghi ed impiattarle in un bel vassoio riscaldato. Buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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