"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

BUBBOLE ALL'OCCHIO DI BUE

Autore: Laura Catalano da Riparbella
Difficoltà: Facile Tempo 15 MINUTI
Ingredienti: Due bubbole (macrolepiota procera), due uova fresche biologiche, sale, olio e pepe.
Preparazione: Pulire i cappelli interi dei funghi privandoli dei gambi (che potrete seccare) e della parte centrale, in una padella larga e ben calda mettete due cucchiai di olio Evo, adagiatevi i cappelli con le lamelle rivolte verso l'alto e date una prima cottura leggera, spaccatevi sopra un uovo al centro di ciascun cappello, aggiungete il sale ed abbondante pepe. Portate a cottura l'uovo a vostro piacimento, aggiungete un filo d'olio e servite i funghi ben caldi con un rametto di rosmarino abbinati ad un buon vino. (E' un secondo piatto ricco pertanto non esagerate).

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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