"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Crostini in salsa di Bubbole (Mazze di tambuto)

Autore: Laura Catalano da Riparbella
Difficoltà: Media Tempo 40 minuti
Ingredienti: 10 Masse di Tamburo (Macrolepiota procera), aglio, rametti di rosmarino, peperoncino, olio Evo, Polpa di pomodoro, sale, prezzemolo.
Preparazione: In una pentola aggiungere olio Evo, aglio, peperoncino e rametti di rosmarino pelati (senza foglie), facciamo riscaldare ed aggiungiamo i cappelli dei funghi puliti e spezzettati grossolanamente. facciamo rosolare bene ed aggiungiamo un mezzo bicchiere di polpa di pomodoro.Portiamo il tutto a cottura aggiustando con il sale. Nel frattempo frulliamo due spicchi di aglio, olio e prezzemolo fino ad ottenere un crema densa, aggiungiamola ai funghi girando bene il composto a fiamma spenta. la salsa è pronta per guarnire un bel crostino di pane toscano.( ma e' favolosa anche per condire la pasta che preferiamo). buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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