"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Crostini "Reali"

Autore: Andrea Cristiano da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 20 minuti
Ingredienti: 2 funghi Cimballi reali (Infundibulicybe geotropa), scalogno, olio Evo, sale, pepe e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Preparazione: Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella ed scaldate un filo abbondante di olio e aglio (o scalogno) tritato, aggiungetevi i funghi, un bicchiere di acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodori, sale e pepe. Portate a cottura i funghi aggiungendo se occorre l'acqua. una parte dei funghi frullatela per renderli cremosi dopo di che mescolate la crema con i funghi rimanenti e mescolate. Tostate le fette di pane casereccio (se volte anche fresco) e riponete la salsa dei fugnhi sulla fetta di pane. Buon appettito bella gente

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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