"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Risotto con le spie

Autore: Stefania Conforti da Cecina
Difficoltà: Media Tempo 30 minuti
Ingredienti: Per 4 persone : 4 bicchieri di riso per risotti 200 gr di Clytopilus Prunulus Olio EVO, sale, peperoncino, QB Mezza cipolla rossa e mezzo porro latte QB, burro
Preparazione: Lavare bene i funghi e tagliarli a pezzetti, intanto in una padella far soffriggere in olio evo mezza cipolla rossa e il porro e il peperoncino, una volta appassita la cipolla e il porro, inserire i funghi e cuocere a fuoco vivo, in modo che evapori bene l\'acqua di vegetazione. una volta ritirata, l\'acqua mettere il riso e far tostare, poi aggiungere acqua un po\' alla volta e mescolare sempre il riso aggiungendo il sale, fino a cottura completata, dopo aggiungere un bicchiere di latte e fare ritirare bene, infine mantecare con una bella noce di burro, e servire con una fogliolina di prezzemolo

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
COMUNICATECI EVENTUALI VOSTRE SEGNALAZIONI SCRIVENDOCI ALL’INDIRIZZO

comitato.scientifico@gruppomicologicocecinese.it