"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Grande fagiolata con galletti e lardaioli

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Facile Tempo 20 minuti
Ingredienti: Per 4 persone: 360 grammi di fagioli bianchi cotti, 125 grammi di lardaioli bianchi (Hygrophorus penarioides) e 125 grammi di galletti (Cantharellus alborufescens) spezzettati congelati o freschi, due foglie di salvia, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Preparazione: Preparazione fagioli cotti:
Mettere in una teglia i fagioli bianchi già cotti con due foglie di salvia ed un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe, riscaldare a fuoco basso per insaporire. Preparazione funghi:
Scottare i funghi spezzettati congelati oppure freschi puliti, spellati e spezzettati in acqua bollente per 2-3 minuti, scolarli e buttarli nella teglia insieme ai fagioli. Aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quando l’acqua è ritirata la cottura è terminata. Il piatto è pronto da servire caldo ai commensali con un filo di olio extra vergine di oliva. Buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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